:::

新聞科

  • 有線廣播電視系統經營者收費標準為何?35

    中華民國九十三年十月十五日
    行政院新聞局新廣五字第 0930625724A號令修正發布全文 12 條;並自發布日施行
    第一條  本標準依有線廣播電視法(以下簡稱本法)第五十一條第一項規定訂定之。
    第二條  本法第五十一條第一項所稱收視費用,指基本頻道收視費用、裝機費、復機費及移機費。
    第三條  有線廣播電視系統經營者(以下簡稱系統經營者)之基本頻道 收視費用每戶每月以新臺幣(以下同)六百元為上限。系統經營者不得對同戶分機另收基本頻道收視費用。
    系統經營者認為前項基本頻道收視費用不符成本者,應檢送經會計師簽證之相關文件,申請直轄市、縣(市)政府核准;直轄市、縣(市)政府認為系統經營者之申請有理由時,得不受前項基本頻道收視費用上限限制。
    第四條  裝機、復機及移機之收費上限價格如下:
    一、裝機費:
    (一)主機裝機費:一千五百元。
    (二)單一分機裝機費:於主機裝機時設置者為五百元;於主機裝機後設置者為八百元。
    二、復機費:
    (一)原訂戶在契約終止三個月後申請復機者,視為新裝機戶,比照一般裝機費收費。原訂戶在契約終止三個月內(含三個月)申請復機者,免收復機費。但停機係因原訂戶違反有線廣播電視系統經營者(有線播送系統)定型化契約應記載及不得記載事項第十二條第三項規定者,不在此限。
    (二)原訂戶在契約有效期間內暫停收視未逾三個月而申請復機者,免收復機費。逾三個月,再申請復機者,每戶收復機費二百元;暫停收視期間不得收取基本頻道收視費用。
    三、移機費:室內者,每機五百元;室外者,每機八百元。
    第五條  直轄市、縣(市)政府於核准系統經營者收視費用時,除參考系統經營者依本法施行細則第三十三條第一項檢送之各款文件外,並應考量系統經營者提供之節目頻道表、客戶數、經營成本、營運現況等資料。
    直轄市、縣(市)政府於審核前項收視費用時,應邀請系統經 營者、相關產業代表及消費者團體代表列席說明。
    第六條  系統經營者對於訂戶之收視費用,得視區域特性、社區規模及議價結果等市場狀況,差別收費。但不得逾直轄市、縣(市)政府核准之收視費用。
    第七條   系統經營者除採無償借用或贈與外,應以下列方式提供具有定址解碼功能之類比機上盒(以下簡稱類比機上盒)供訂戶使用:
    一、買斷:係指由訂戶向系統經營者付費購置類比機上盒(含 主機、遙控器、中文使用說明書)。
    二、租用:係指訂戶以繳交保證金,並每月支付租金方式租用類比機上盒(含主機、遙控器、中文使用說明書)。
    三、押借:係指訂戶以繳交押金方式借用類比機上盒(含主機、遙控器、中文使用說明書)。
    系統經營者依前項提供類比機上盒供訂戶使用時,應無償裝置、設定並維護之。
    訂戶自備與系統經營者系統規格相符之類比機上盒時,得自費要求系統經營者裝置、設定並維護之,系統經營者不得拒絕。
    第一項及前項類比機上盒使用方式之收費上限如附表。
    第八條  系統經營者為提供有線廣播電視數位收視服務,得提供數位機上盒供訂戶選擇使用,其收費由系統經營者依數位機上盒內建之軟體、硬體(晶片組、記憶體、數據機)規格、功能等條件合理規劃,並應依本法規定辦理營運計畫變更。
    中央主管機關受理前項有關數位機上盒收費之營運計畫變更案時,提請有線廣播電視審議委員會審議,並應邀請地方政府代表出席。
    訂戶自備與系統經營者系統規格相符之數位機上盒時,得自費要求系統經營者裝置、設定並維護之,系統經營者不得拒絕。     
    第九條  有線廣播電視付費頻道及計次付費節目之收視費用,由系統經營者依頻道、節目性質合理規劃,並應依本法規定辦理營運計畫變更。系統經營者可提供組合式之頻道、節目供訂戶選擇,但不得拒絕訂戶選購單一頻道、節目收視。
    中央主管機關受理前項有關收視費用之營運計畫變更案時,提請有線廣播電視審議委員會審議,並應邀請地方政府代表出席。
    第十條  系統經營者收費不當而有損害訂戶權益或有損害之虞時,直轄市、縣(市)政府應依本法第六十條及其他相關規定處理之。
    第十一條 本標準於有線電視節目播送系統及中央主管機關依本法第五十一條第二項規定代行時,準用之。
    第十二條 本標準自發布日施行。

  • 基隆市有線電視業者的客服聯絡電話?28

    吉隆有線電視股份有限公司 地址:基隆市七堵區崇孝街6號 客服電話:02-2165-3152 傳真:02-24557816
    或可透過官方網站FAQ:http://www.klcatv.com.tw/
    及粉絲團私訊問題反映:https://www.facebook.com/bbTVdigital/
  • 居住區住宅外牆,遭受有線電視亂架設電纜乙事?23

    一、經查依有線廣播電視法第六條規定「…網路非通過他人土地或建築物不能鋪設,或雖能鋪設需費過鉅者,得通過他人土地或建築物鋪設之。但應擇其損害最少之處所及方法為之,並應為相當之補償」。「…項網路之鋪設,應於施工卅日前以書面通知土地、建築物所有人或占有人」。「依第一項規定鋪設網路後,如情事變更時,土地、建築物所有人或占有人得請求變更其鋪設」。「對於前三項情形有異議者,得申請轄區內調解委員會調解之或逕行提起民事訴訟」故建請台端據此向有線電視公司提出異議。
    二、有關線路架設凌亂部份請告知確實地點,以便本府勘查處理。
  • 有線電視如何申請暫停收視、復視、費用計算?19

    只要是在契約有效期間內 (係指未到期客戶,逾期欠費客戶不在此限),可撥電話至有線電視公司客戶服務專線,索取並填妥停機申請表格,依該公司規定辦理暫停收視之服務。費用計算如下:
    (一)原訂戶在契約終止三個月後申請復機者,視為新裝機戶,比照一般裝機費收費。原訂戶在契約終止三個月內(含三個月)申請復機者,免收復機費。但停機係因原訂戶違反有線廣播電視系統經營者(有線播送系統)定型化契約應記載及不得記載事項第十二條第三項規定者,不在此限。
    (二)原訂戶在契約有效期間內暫停收視未逾三個月而申請復機者,免收復機費。逾三個月,再申請復機者,每戶收復機費二百元;暫停收視期間不得收取基本頻道收視費用。
  • 有線電視繳費方式?18

    有線電視繳費方式依客戶需求分月繳、季繳、半年繳及年繳四種方式辦理,除要求到府收費外亦可臨櫃繳款,本市有線電視公司為方便客戶繳費增加代收服務,於繳費期限內持繳款單至7-11、OK、萊爾富、全家等便利商店、郵局、金融機構等代收點繳納,或ATM自動提款機轉帳。
  1 2 3 4   

:::